FAQ

HousepartyFortnite-Modus

FAQ für Houseparty

Was ist Houseparty?

Houseparty ist eine Social-Networking-App, mit der bis zu acht Personen gemeinsam in einem „Raum“ Video-Chats durchführen können. Die Benutzer können unendlich viele Räume haben und problemlos zwischen ihnen hin und her wechseln. Die Benutzer erhalten eine Benachrichtigung, wenn Freunde die App öffnen, und können Chats mit Freunden (und Freunden von Freunden) beitreten.

Wie lade ich Houseparty herunter?

Houseparty ist für iOS, Android, Mac, PC und als Erweiterung für Google Chrome verfügbar.

Was ist an den Hacking-Gerüchten um Houseparty dran? Sind meine Daten sicher?

Houseparty ist sicher! Es gab weder Datenlecks, noch wurden Kundendaten oder Drittanbieter-Konten gefährdet. In unserer ausführlichen Stellungnahme zu diesem Thema kannst du mehr darüber erfahren.

Wie füge ich bei Houseparty Freunde hinzu?

Über das Plus-Symbol oben rechts kannst du deine Kontakte finden und mehrere Personen zu einer „Houseparty“ einladen, die per Gruppenanruf erfolgt. Du kannst auch oben links auf das Smiley-Symbol und dann auf „Freunde hinzufügen“ tippen.

Screenshots of Bring Friends and Friend Request in Houseparty

Wie spiele ich bei Houseparty mit meinen Freunden Spiele?

Tippe oben rechts auf das Würfel-Symbol, um die bei Houseparty verfügbaren Spiele „Heads Up!“, „Trivia“, „Quick Draw“ und „Chips & Guacamole“ zu spielen!

Wenn du auf ein Spiel tippst, wirst du aufgefordert, Freunde hinzuzufügen, damit diese mit dir spielen können. Sobald sie sich verbunden haben, geht es los!

Wie lade ich Freunde zu Houseparty ein?

Tippe oben rechts auf das Plus-Symbol, um neue Freunde einzuladen, oder tippe oben links auf das Smiley-Symbol und dann auf „Freunde hinzufügen“. Wenn du Freunde aus deinem Adressbuch hinzufügen möchtest, kannst du auf „Aus Kontakten hinzufügen“ tippen. Wir werden uns noch einmal vergewissern, dass du deine Kontakte hochladen möchtest, um Freunde zu suchen. Wenn du möchtest, kannst du dich auch mit Facebook verbinden, um deine Facebook-Freunde hinzuzufügen. Wenn du Freunde aus Snapchat hinzufügen möchtest, kannst du auf „Aus Snapchat hinzufügen“ tippen, um deinen Profillink in deiner Snap-Story zu teilen.

Wie verwalte ich bei Houseparty meine Benachrichtigungen?

Tippe auf das Smiley-Symbol und klicke auf „Benachrichtigungen verwalten“. Anschließend kannst du sowohl die „Im Haus“-Benachrichtigungen als auch spezielle Benachrichtigungen, die Freunde betreffen, aktivieren oder deaktivieren.

Wie kann ich mich in die Houseparty-App „schleichen“, ohne dass es meine Kontakte erfahren?

Halte über iOS und Android das App-Symbol gedrückt, um dich „ins Haus zu schleichen“. Auf diese Weise kannst du Houseparty öffnen und nutzen, ohne dass deine Kontakte benachrichtigt werden. Wenn du Houseparty über ein Handy verwendest, kannst du außerdem deine Einstellungen zu „Keine Benachrichtigungen beim Öffnen von Houseparty senden“ ändern.

Wie melde ich es, wenn jemand bei Houseparty Mobbing betreibt?

Um diese Person zu melden, tippe auf ihren Namen und dann auf die Schaltfläche „Freunde“. Danach gehst du auf „Melden“, um „Melden oder blockieren“ auszuwählen.

Du kannst diese Person auch als Freund entfernen, indem du auf die Schaltfläche „Als Freund entfernen“ tippst. Denke daran, dass du deine Party jederzeit schließen kannst, damit nur eingeladene Gäste teilnehmen, bis du oder ein anderer den Raum aufschließt!

Wenn du Fragen zu unserer Datenschutzrichtlinie oder den Richtlinien von Houseparty hast, besuche die Seiten über die Links, um mehr zu erfahren!

Bitte kontaktiere uns unter data-requests@houseparty.com, wenn du Fragen zu unserer Datenschutzrichtlinie haben solltest.

Fortnite-Modus

Was ist der Fortnite-Modus?

Mit dem Fortnite-Modus kannst du deine Party auf deinen Fortnite-Bildschirm projizieren, damit deine Freunde dabei sind, während du spielst. Du aktivierst diese Funktion, indem du in der Houseparty-App dein Houseparty- mit deinem Epic Games-Konto verknüpfst.

Wer kann meiner Party in Houseparty beitreten?

Nur deine Houseparty-Freunde und Freunde von jemandem in deinem Houseparty-Raum können deinem Video-Chat beitreten.

Wer kann mich per Video sehen, wenn ich diese Funktion verwende?

Nur die Leute in deinem Houseparty-Raum können dich über die Houseparty-App sehen. Nach dem Start von Fortnite kannst du weiterhin die anderen Leute im Houseparty-Raum weiter per Video sehen.

Wenn ein Teilnehmer den Video-Chat aufzeichnet oder streamt (z. B. über YouTube oder Twitch), erscheinst du möglicherweise in diesem Stream oder Video.

Wie blockiere ich jemanden, den ich nicht in meinem Video-Chat haben möchte?

Es ist einfach, jemanden zu blockieren, den du nicht in deinem Video-Chat haben möchtest.

Tippe in der Houseparty-App auf das Gesicht einer Person und dann auf „Blockieren“.

Wenn du in Houseparty negatives Verhalten melden willst, gehe bitte wie folgt vor:

Du kannst diese Person auch als Freund entfernen, indem du auf die Schaltfläche „Als Freund entfernen“ tippst. Du kannst deinen Party-Raum jederzeit schließen, damit nur eingeladene Gäste teilnehmen, bis du oder ein anderer den Raum aufschließt!

Image instructing how to block or report someone in Houseparty

Innerhalb von Fortnite verwende bitte die Funktion „Spieler melden“. Öffne das Einstellungsmenü und wähle Einstellungen>Meldungen/Feedback>Spieler melden. Wähle im Popup-Fenster der Funktion „Spieler melden“ den Grund für deine Meldung (beleidigende Sprache, beleidigendes Video, Belästigung usw.). Du kannst außerdem Spieler blockieren, damit sie nicht mit dir chatten und deiner Party beitreten können. Weitere Informationen findest du in unserem Artikel zur Funktion „Spieler melden“.

Image instructing how to block or report someone in Fortnite

Was passiert, wenn ich in Houseparty jemanden blockiere?

Wenn du jemanden in Houseparty blockierst, wird er aus deiner Freundesliste entfernt und kann nicht länger mit dir kommunizieren. Wenn du der Party eines Freundes beitrittst, der mit der von dir blockierten Person befreundet ist, kann diese möglicherweise an der Party teilnehmen, ihr werdet euch aber weder sehen noch hören.

Wie verhindere ich, dass andere Houseparty-Freunde meinem Raum beitreten?

Während du in Houseparty bist, siehst du am unteren Bildschirmrand ein Schloss-Symbol. Tippe darauf, um weitere Benutzer daran zu hindern, deinem Raum beizutreten. Du oder die Personen in deinem Houseparty-Raum können ihn dann jederzeit wieder aufschließen.

Wird der Houseparty-Video-Chat auch auf anderen Gaming-Plattformen verfügbar sein?

Derzeit ist er nur für PC und PlayStation (PS5 und PS4) verfügbar. Sollten wir in Zukunft mehr Plattformen unterstützen können, werden wir dich entsprechend darüber informieren.

Wo finde ich die Community-Richtlinien von Houseparty?

Du findest sie hier.

Warum sehe ich einen virtuellen Hintergrund, wenn einer meiner Partygäste Fortnite verwendet?

Wenn jemand in deinem Houseparty-Raum den Fortnite-Modus aktiviert, erhalten alle im Raum automatisch einen [Rahmen] mit Fortnite-Motiv als virtuellen Hintergrund. Wenn du das Video in Fortnite siehst, siehst du eine ausgeschnittene Nahaufnahme des Gesichts der Person vor ihrem virtuellen Hintergrund. So konzentrieren sich Video-Chats auf die Gesichter und verringern die Wahrscheinlichkeit von unangemessenen Inhalten.

FacebookInstagramTwitter